//
Kuliner / Makanan

1. Pinyaram atau Kue Cucur

Bentuk  makanan ini bulat pipih dan dibentuk seperti bunga mekar, terbuat dari tepung beras, gula pasir/gula merah, garam, dll

Makanan ini selalu dibikin setiap kali ada pesta dan termasuk salah satu makanan adat di pandaisikek. Rasanya sederhana dan mengenyangkan, akan lebih enak jika kue ini di makan dengan ketan pulut.

Kue cucur ini hampir merata adanya di daerah sumareta barat, Bentuk dan rasanya juga sedikit berbeda,karena memiliki cirikhas daerah masing-masing tergantung tambahan resep yang di inginkan.


2. Anak inti

Bentuknya bulat seperti kelereng,terbuat dari tepung beras,kelapa,gula merah,garam dan penyedap.

kue ini terdiri dari dua jenis yaitu anak inti biasa dan anak inti gadang ( besar ). Untuk Anak inti gadang bahan dan cara pembuatanya berbeda, bahanya terdiri dari tepung beras,kelapa,pisang,gula pasir,garam/penyedap.

Rasa dari kedua anak inti inipun jauh berbeda,tapi sama-sama enak tergantung pada selera masing-masin. Anak inti ini juga termasuk makanan adat di Pandaisikek.


3. Kalamai/galamai

Kalamai pandaisikek sedikit berbeda dengan kalamai payakumbuh/ 50 kota. Dipandaisikek galamai ini sedikit lebih keras dibanding daerah lain. Namun bahan dan proses pembuatanya tidaklah jauh beda.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Video

Photo Pemandangan

Minangkabau scenery

Two players

Behind the grass

Sungai Tanang

More Photos

Stats

  • 59,528 hits

Pengunjung

Twitt Box

%d bloggers like this: